Историческую память можно не только извращать

Историческую память можно не только извращать, но и ловко использовать в политических целях.
Какое событие наиболее доказало верность политического курса Сталина, исполнившего, отчасти по-своему, ленинские заветы? Победа в Великой Отечественной войне. Это бесспорное доказательство, достоверный исторический факт.
Но вот парадокс: в буржуазной антисоветской РФ торжественно празднуют великую Победу в Отечественной войне советского народа под руководством И.В. Сталина. И одновременно не прекращаются потоки лжи, изливаемые СМРАП на советскую эпоху и конечно же на Сталина, Ленина, большевиков и коммунистов.
Неудивительно, что на Западе к нам и нашей величайшей победе отношение презрительное или снисходительное: мол, была Победа ваша, стала наша; прежде мы вас опасались, с вами считались, а то и заискивали перед вами, а теперь вы у нас под пятой.
Некогда благодаря успешной, поистине мудрой внешней политике Ленина, а затем Сталина мы не только стали сверхдержавой, уважаемой во всем мире, но и создали дружественное окружение стран народной демократии. Теперь из некоторых бывших союзных республик раздаются проклятия в адрес «русских оккупантов». Хотя еще недавно тот же эстонец или латыш были полноправными гражданами великой державы. Где это видано, чтобы оккупанты имели не больше (а то и поменьше) прав и возможностей, чем «порабощенные» народы? Не секрет, что нацисты считали прибалтов недочеловеками. Неужели им теперь хочется оправдать эту гнусную характеристику?
Ну а какое же отношение к нашей 60-летней давности победе в современной Германии? Коротко сказать — разное. Однако общую, отчасти официальную установку раскрывает полученное мной в мае 2004 года письмо из Кельна. Автор, ссылаясь на мою (соавтор С.С. Миронов) книгу «Дипломатические поединки Сталина», пишет: «Я ждал эту книгу 50 лет! Мой отец, которому в этом году исполнилось 90 лет, ветеран Великой Отечественной войны (с июня 1941-го по декабрь 1946-го прошел дорогами войны от рядового до капитана) просит передать низкий поклон авторам...
Приближается Великий юбилей — 60-летие нашей Победы. Магазины Европы завалены макулатурой о войне (альбомы, мемуары, энциклопедии, хорошо иллюстрированные фотографиями сгоревших танков и колоннами наших пленных); они доказывают, что войну выиграли западные "союзники", открыв второй фронт и разгромив в Африке 80-тысячный (!) корпус Роммеля. А куда исчезли тысячи "тигров", "пантер", "фердинандов", "мес-сершмитов" и миллионы немецких солдат и офицеров в 1945-м??? Кто победил во Второй мировой войне? Кто "заплатил" за Победу? Что такое "блокада"? Немцы считают, что "блокада" была в 1948 году в Западном Берлине, но почему-то стесняются показывать свое "Пискаревское кладбище". Где они, умершие от голода в Западном Берлине?
Мой отец участвовал в великих битвах: в 1941 -м их 104-я стрелковая дивизия не пустила немецкий горнострелковый корпус " Норвегия" в Мурманск, а в 1944-м выгнала захватчиков-террористов с родной земли. Осенью 1944-го их дивизию перебросили на 3-й Украинский фронт, под Яссы. В январе 1945 г. под Будапештом 104-я и многие другие попали в окружение: это была вторая «Курская битва»: остановив наступление в Арденнах (Бельгия), немцы перебросили 6-ю танковую армию СС за 1000 км по всей Европе (где же были хваленые бомбардировщики союзников? Бомбили беззащитные Лейпциг и Дрезден!) и ударили по 3-му Украинскому фронту. Окружение было недолгим — на помощь пришел 2-й Украинский, и они вместе освободили Будапешт и Вену. В Вене — памятник нашим с боевым приказом Сталина!..
Моя семья в 1996 г. была вынуждена эмигрировать из-за голода, переживаний за детей, ухудшения жизни. Я работал начальником производства завода железобетонных изделий, моя жена — старший инженер П КТБ, дети учились в школе. Наша беда — мы не умели воровать и спекулировать! Поэтому был только один выход — продали квартиру наших родителей (ничего больше у нас продавать не было), купили билеты на самолет и улетели: это тоже история России!
Я никогда и ничего не боялся: играл в регби на первенство Москвы, служил в СА в РЭЗМ-3 Прикарпатского ВО (сам напросился в боевую часть — как отец). Мой отец строил Останкинскую телебашню и лауреат: это тоже история России!
С уважением, Александр Тринкер. Кельн, Германия».
Так пишет русский советский патриот, немец по национальности. Он приводит не мнения, а факты.
Под лозунгом «ускорение, перестройка, гласность» свершилась у нас буржуазная революция. Перезревшая номенклатура и массы жаждущих капиталистического рая подорвали моральный дух народа и экономику страны, получили доступ к национальным богатствам, расчленили СССР. Появились миллионы безработных и нищих, беженцев, десятки миллионов бедняков.
С тех пор повторяется: лишь бы не было гражданской войны, довольно с нас потрясений! А гражданская война не прекращается все эти годы. Она происходит в скрытой форме, подобно коварной смертельной болезни, а потому для многих прозрение, осознание опасности может прийти слишком поздно.
Симптомы этого недуга нетрудно распознать. Катастрофически растет смертность и вымирает население. Средняя продолжительность жизни мужчин не дотягивает до пенсионного возраста. Не утихают кровавые конфликты на Северном Кавказе. Убийства и самоубийства, эпидемия СПИДа и проституция, наркомания и алкоголизм...
Корысть, стремление к наживе — основа нынешней идеологии — разъединяют людей и разлагают общество. Утрачиваются понятия: Родина, патриотизм, справедливость, равенство, братство. Разгул коррупции, расхищение национального достояния, падение нравов. Продажность и преступность как принципы жизни. Такая гнилая социальная структура обречена на полное вырождение.
В нынешней гражданской войне, и это надо ясно сознавать, народ оказался побежденным, униженным, подавленным, загнанным в экономическое и духовное стойло. Теперь его убеждают, будто так было при советской власти. Тем самым хозяева и их лакеи оправдывают свои интересы и предательство интересов России.

Теги: , ,