«История нас рассудит»

Такую фразу любили повторять деятели, вынужденные сойти с исторической арены. Возможно, в их числе был и Г.М. Маленков. Он убедился, что победа его недруга Хрущева обернулась для последнего полным поражением. Но и Георгию Максимилиановичу уже не суждено было вернуться в руководство страной.
Суд истории суров, беспощаден и отмене не подлежит.
Теперь многие историки, не говоря уже о журналистах, вершат суд над историей. Честные и квалифицированные специалисты стремятся осознать прошлое. Однако их работы издают небольшими тиражами, создавая видимость свободы слова. За последние десятилетия подлинно массовыми являются только электронные СМРАП (средства массовой рекламы, агитации, пропаганды). Их совершенно неправомерно и хитро называют СМИ (средствами массовой информации). Хотя в действительности важнейшая их роль для имущих капиталы и власть — использование психотехнологий доя интеллектуального и духовного закабаления народа, внедрения в сознание миллионов дезинформации.
Это не означает, будто СМРАП постоянно изливают грязную ложь. На то и психотехнологии, чтобы в необходимых дозах предоставлять правду, приправляя ее дозами лжи. Создают информационный шум с помощью постоянных рекламных и музыкальных перебивок. В мелко раздробленных новостях важные сведения теряются в пустяках. Бьют по нервам материалами о катастрофах, убийствах. Главное — не давать возможности задуматься, сопоставить факты, сделать самостоятельные выводы.