Случайные внебрачные связи

Что в таком случае остается делать мужчине, не страдающему импотенцией? Он постарается обходиться случайными внебрачными связями или постоянной любовницей. Второй вариант для Лаврентия Павловича при его должностях был весьма затруднен. Приходилось пользоваться услугами тех секретных сотрудниц, которые были не прочь быть в интимных отношениях со вторым лицом в государстве.
В любом случае приходится помнить, что он был руководителем тайных служб или сверхсекретного атомного проекта. Вряд ли он дошел до того, что для удовлетворения похоти принимал в служебном кабинете случайных «посетительниц». Это поставило бы его под удар и даже, пожалуй, было совершенно недопустимо для столь засекреченного деятеля. Неужели он был настолько неосторожен? Ведь его чрезвычайно легко было поймать «на месте сексуального преступления» и обвинить в моральном разложении, а то и в отсутствии бдительности.
Говорят, к нему действительно привозили женщин, преимущественно красивых, которые были агентами МГБ. Не исключено, конечно, что некоторые из них уступали ему. Впрочем, в любом случае, даже если он был гнусным развратником и морально нечистоплотным (что вполне вероятно), это еще не доказывает его политических преступлений, измены Родине.
В книге В.Ф. Некрасова «Тринадцать "железных" наркомов» приведен отрывок из стенограммы допроса Берии, проведенного Генеральным прокурором СССР Р.А. Руденко.
«Вопрос. Признаете ли вы свое преступно-моральное разложение?
Ответ: Есть немного. В этом я виноват.
Вопрос: Вы признаете, что... дошли до связей с женщинами, связанными с иностранными разведками?
Ответ: Может быть, я не знаю.
Вопрос: По вашему указанию Саркисов и Надария вели список ваших любовниц. Вам предъявляется 9 списков, в которых значатся 62 женщины. Это списки ваших сожительниц?
Ответ: Большинство женщин, которые значатся в этих списках, это мои сожительницы...
Вопрос: Кроме того, у Надария хранились 32 записки с адресами женщин. Вам они предъявляются. Это тоже ваши сожительницы?
Ответ: Здесь есть тоже мои сожительницы...
Вопрос: Вы сифилисом болели?
Ответ: Я болел сифилисом в период войны, кажется, в 1943 году, и прошел курс лечения...»
Таковы более или менее официальные материалы. Если они и фальсифицированы, то умело. Во всяком случае ответы Берия (реального или виртуального) вполне правдоподобны. А вот как отозвался о нем на суде его бывший заместитель и соратник Б.З. Кобулов:
«...Берия — карьерист, авантюрист и бонапартист. Все это после смерти И.В. Сталина выявилось гораздо резче, чем раньше... Я назвал его «Бонапартом». Я излагаю свое мнение. Это действительно заговорщик. Он присвоил себе партийный стаж, он не состоял в партии с 1917 года. Еще не зная всех документов дела, я сказал, что он далек от Коммунистической партии и что он фактически не был коммунистом. Если даже взять только тома дела о разврате Берии, то становится стыдно за себя. Это грязно, подло. Морально-политическое разложение Берии привело его к логическому концу».
Чувствуется, что говорит человек, над которым нависла угроза смертной казни (она вскоре состоялась). Но и в этом случае, назвав Берию заговорщиком, Кобулов в подтверждение вдруг вспомнил о сомнительной дате вступления обвиняемого в партию 36 лет назад. Как это расценивать? И если имеются основания говорить о моральном разложении, то за это не расстреливают.
Вот и сам Берия на суде каялся: «Самым тяжким позором для меня, как гражданина, члена партии и одного из руководителей, является мое бытовое разложение, безобразная и неразборчивая связь с женщинами. Трудно представить все это. Пал я мерзко и низко... Я настолько падший человек, что вам трудно теперь мне верить, а мне что-либо опровергать».

Теги: ,